Zuteilungen Kindergarten, 1. Klasse und 4. Klasse

Liebe Eltern

Bald ist es wieder soweit, und die Zuteilungen für den Kindergarten, die 1. und 4. Klasse werden vorgenommen. Gerne erläutern wir Ihnen kurz den Ablauf:

Die Zuteilungen zur Schule werden durch die Schulpflege und die Zuteilungen zur Klasse durch die Schulleitenden vorgenommen. Die Schulverwaltung ist für den administrativen Teil zuständig.

Wenn Sie einen wichtigen Grund haben für eine Zuteilung zu einem bestimmten Schulhaus, können Sie ein schriftliches Gesuch an die Schulverwaltung, Usterstrasse 16, 8600 Dübendorf, bis spätestens 31. März 2018 senden. Bitte beachten Sie dabei aber, dass in der öffentlichen Schule keine Lehrerwahl existiert und bei den Zuteilungen Gründe wie Freundschaften oder Geschwister keine Zuteilungskriterien darstellen. Die Schule muss darauf achten, dass der Schulweg für alle Kinder zumutbar ist und die Klassen ausgewogen, sowohl in der Grösse als auch der Zusammensetzung, sind. Daher können nicht immer alle Wünsche der Eltern und Kinder berücksichtigt werden. Auch ist es je nach Anzahl Schüler und Schülerinnen nicht immer möglich, Ihr Kind in das nächstgelegene Schulgebäude zuzuteilen. Ein Anrecht auf ein bestimmtes Schulhaus hat man in der öffentlichen Schule nicht. Aber wie bereits erwähnt, wird darauf geachtet, dass der Schulweg für alle Kinder zumutbar ist und wann immer möglich zu Fuss zurückgelegt werden kann. Wir bitten Sie nach Erhalt der Zuteilung, den Schulweg mit Ihrem Kind einzuüben.

Die Zuteilungen werden in der letzten Woche Mai verschickt. Sollten Sie Fragen in Bezug des Ablaufs haben, steht Ihnen Frau Alexandra Zöbeli, Tel. 044 801 69 27, alexandra.zoebeli@duebendorf.ch, gerne zur Verfügung.

Folgende Anlässe sind zudem geplant:

Informationsanlass Eintritt Kindergarten:
Montag, 11. April 2018, 19.30 Uhr, Glockensaal REZ, Dübendorf
Die Einladung dazu wird den Eltern rechtzeitig per Post zugestellt.

Besuchsnachmittag 1. Kindergarten: Donnerstag, 28. Juni 2018, 14.00 Uhr
Die Eltern erhalten hierzu eine Einladung mit der Zuteilung zugestellt.

Besuchsvormittag 1. Klasse: Donnerstag, 28. Juni 2018, 09.00 10.00 Uhr (ohne Eltern, die Lehrperson begleitet die Kinder)

Wir freuen uns Ihr Kind in unserer Schule zu unterrichten!

Kinder beim Spielen

Datum der Neuigkeit 8. Jan. 2018