Gesamtentwicklungskonzept Schulraum - Medienbericht 25. Januar 2019

Aktualisierung Gesamtentwicklungskonzept der Primarschule Dübendorf

Das Gesamtentwicklungskonzept Schulraum der Primarschule Dübendorf aus dem Jahr 2015 wurde überarbeitet. Die Zahl der Schülerinnen und Schüler nimmt in den kommenden Jahren stetig zu, es wird ein Plus von 24% über die nächsten 15 Jahre erwartet. Dies macht Ergänzungsbauten notwendig, welche teilweise bereits in Planung sind. Der höchste zusätzliche Schulraumbedarf zeichnet sich erwartungsgemäss im Gebiet Hochbord/Zwicky ab, neu wird auch das Quartier Sonnenberg ergänzenden Schulraum benötigen. Für die zumeist in den 1960er und 1970er Jahren erstellten Schulbauten der Primarschule Dübendorf besteht zudem ein Sanierungsbedarf.

Mehr dazu entnehmen Sie bitte aus den beiden nachfolgenden Dokumenten zum Herunterladen.

Vogelperspektive Stadt Dübendorf
Dokumente 20190125-Medienmitteilung_Gesamtentwicklungskonzept_Schulraum_Primarschule.pdf (pdf, 149.1 kB)
20190124-Gesamtentwicklungskonzept_2018.pdf (pdf, 8964.4 kB)

Datum der Neuigkeit 25. Jan. 2019