Spatenstich für den Ergänzungsbau Högler

In einem würdigen Festakt wurde am 23. Oktober 2019 der Baubeginn des Ergänzungsbaus auf der Schulanlage Högler offiziell eingeläutet. Schulpräsidentin Susanne Hänni, Baukommissionspräsidentin Brigitta Würsch und Architekt Marcelo Seiler begrüssten mit Projekterläuterungen und guten Wünschen die zahlreichen Gäste, die Mitarbeitenden sowie die Schülerinnen und Schüler. Anschliessend wurde der Spatenstich vorgenommen und die Zeitkapsel auf dem Areal vergraben. Sie enthält von den Kindern selbst gestaltete Zeitdokumente, die dem Bauvorhaben mit auf den Weg gegeben und in ferner Zukunft an heute erinnern werden: Zeichnungen, Klassenfotos, Erwartungen und viele gute Wünsche.

Die Kinder der Schule Högler umrahmten die Feier mit stimmigen Liedern. Das Regenbogenlied «Mini Farb und dini» symbolisiert denn auch das Gestaltungsmotto des Ergänzungsbaus: Jedes Zimmer erhält einen andersfarbigen Fussboden.

Bereits im nächsten Sommer kann der Neubau bezogen werden. Er bietet Platz für drei Kindergärten und bis zu sechs Primarklassen.

Kinder und Erwachsene am Vergraben ein silbernen Box
Datum der Neuigkeit 25. Okt. 2019