Eltern-Zirkel Schulhaus Gockhausen

*Die Elternmitwirkung wird in Form eines Elternrates umgesetzt, nachstehend Eltern-Zirkel genannt.
Der Eltern-Zirkel hat den Zweck, die gegenseitigen Kontakte auf Klassen- und Schulebene im Sinne einer partnerschaftlichen, erzieherischen Zusammenarbeit zu vertiefen. Eltern aus allen Kulturkreisen sind eingeladen, aktiv mitzuwirken.
Er hilft durch Kontakte zu Eltern- und Schülerschaft, allfällige Probleme und Anliegen einer Gruppe, Klasse oder der Schule frühzeitig zu erkennen und gemeinsame Lösungen zu finden.

Der Eltern-Zirkel
  • pflegt und fördert einen respektvollen Umgang.
  • unterstützt die Lehrerschaft mit Ideen und hilft bei schulischen Aktivitäten mit.
  • unterstützt die Kommunikation und den Informationsfluss zwischen Eltern-Schulleitung-Lehrpersonen-Schülerinnen und Schülern.
  • initiiert und führt Projekte in Absprache mit dem Schulhaus-Team durch.
  • fördert kulturelle Begegnungen.
  • empfiehlt und/oder organisiert Weiterbildungen für Eltern.
  • unterstützt den Schulentwicklungsprozess.
  • hilft bei der Problembewältigung und bei der Suche nach Lösungen.

Sie finden die Dokumentation des Eltern-Zirkels unter Publikationen:

Kontakt: eltern.gockhausen@schule-duebendorf.ch

Eigene Webseite: Elternzirkel Gockhausen

Weitere Informationen zum Eltern-Zirkel finden Sie im nachstehenden Reglement. ReglementElternmitwirkungGockhausen.pdf (175.9 kB)