Blockzeitenbetreuung (BZB)

Bild
Seit einigen Jahren garantiert die Schule eine Betreuung der Schülerinnen und Schüler täglich von 8.10 bis 11.50 als Ergänzung zum Stundenplan der Kinder. Findet während dieser Zeit für einzelne Kinder kein Unterricht statt, besteht die Möglichkeit, sie für die kostenlose Blockzeitenbetreuung anzumelden. Während dieser Betreuungsstunden werden die Kinder – dort wo möglich in den bestehenden Horten und Mittagstischen - oder andernfalls von einer Person betreut, die über Erfahrung im Umgang mit Kindergruppen verfügt. Der Inhalt der Betreuungsstunden wird von der Betreuungsperson bestimmt, welche auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder eingeht. Sie kann den Kindern zum Beispiel verschiedene Spiele anbieten, Material zum Zeichnen und Malen zur Verfügung stellen oder bei schönem Wetter im Freien Spiele durchführen.

Es werden keine Kosten verrechnet.

Erste Randstunde am Morgen: 08.10 – 08.55 Uhr.
Zweite Randstunde am Morgen: 11.05 – 11.50 Uhr.

Die Blockzeitenbetreuung
• Im Kinderhort
• Am Mittagstisch
• Weitere Blockzeitenbetreuerinnen in verschiedenen Schulhäusern: Sandra Aeby, Angela Catarino, Lotti Rufer, Patrizia Stoop, Vreni Weber. Die Kontakte dieser Betreuerinnen werden bei einer Anmeldung bekannt gegeben.

Anmeldung
Für Auskünfte zur Blockzeitenbetreuung wenden Sie sich bitte direkt an die Dienstleitung:
Herr Marcel Rüegg, Tel. 044 801 69 84, E-Mail: marcel.rueegg@duebendorf.ch
Die Anmeldung ist verbindlich und gilt für das ganze Schuljahr. Ist das Kind verhindert oder bleibt es zu Hause, ist es bei der zuständigen Betreuungsperson möglichst frühzeitig abzumelden.

Anmeldung Blockzeitenbetreuung: K005-D-A001_Anmeldung_Blockzeitenbetreuung.pdf (54.0 kB)