Zuteilungen Schuljahr 2021/2022

5. Januar 2021
Kindergarten, 1. Klasse und 4. Klasse

Liebe Eltern

Bald ist es wieder soweit, und die Zuteilungen für den Kindergarten, die 1. und 4. Klasse werden vorgenommen. Gerne erläutern wir Ihnen kurz den Ablauf:

Die Zuteilungen zur Schule werden durch die Schulpflege und die Zuteilungen zur Klasse durch die Schulleitenden beschlossen resp. vorgenommen. Die Schulverwaltung ist für den administrativen Teil zuständig.

Wenn Sie einen wichtigen Grund haben für eine Zuteilung zu einem bestimmten Schulhaus, können Sie ein schriftliches Gesuch an die Schulverwaltung, Usterstrasse 16, 8600 Dübendorf, bis spätestens 26. Februar 2021 senden. Bitte beachten Sie dabei aber, dass in der öffentlichen Schule keine Lehrerwahl existiert und bei den Zuteilungen Gründe wie Freundschaften oder Geschwister keine Zuteilungskriterien darstellen. Die Schule hat darauf zu achten, dass der Schulweg für alle Kinder zumutbar ist und die Klassen ausgewogen, sowohl in der Grösse als auch der Zusammensetzung, sind. Daher können nicht immer alle Wünsche der Eltern und Kinder berücksichtigt werden. Auch ist es je nach Anzahl Schüler und Schülerinnen nicht immer möglich, Ihr Kind in das nächstgelegene Schulgebäude zuzuteilen. Ein Anrecht auf ein bestimmtes Schulhaus hat man in der öffentlichen Schule nicht. Aber wie bereits erwähnt, wird darauf geachtet, dass der Schulweg für alle Kinder zumutbar ist und wann immer möglich zu Fuss zurückgelegt werden kann. Wir bitten Sie nach Erhalt der Zuteilung, den Schulweg mit Ihrem Kind einzuüben.

Bei der Einteilung wird ebenfalls darauf geachtet, dass Schulwege zu Kinderhort und Tagesbetreuung gut zu bewältigen sind. Anmeldungen für den Kinderhort sind ebenfalls spätestens bis am 26. Februar 2021 vorzunehmen. Die entsprechenden Formulare finden Sie auf dieser Webseite.

Die Zuteilungen zur Schule und Klasse werden in der letzten Woche Mai verschickt. Sollten Sie Fragen in Bezug des Ablaufs haben, steht Ihnen Frau Alexandra Zöbeli, Tel. 044 801 69 27, alexandra.zoebeli@duebendorf.ch, gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns Ihr Kind in unserer Schule zu unterrichten!

Verschiedene Schultheke