Medienbericht Schulanlage und Sporthalle Hochbord

11. Mai 2021

Lernen im «Wolkenkratzer» - Stadtrat beantragt Kredit für Schulhaus im Hochbord

Der Stadtrat und die Primarschulpflege freuen sich, ab Herbst 2023 den Familien im boomenden Quartier Hochbord ein Quartierschulhaus anbieten zu können. Die Kinder dieser Familien werden schweizweit die ersten sein, die in zwei «Wolkenkratzern» zur Schule gehen. Beim Projekt «Three Point» hat der Stadtrat bereits je zwei Stockwerke in den Türmen D und E erworben. Mit dem nun beim Gemeinderat beantragten Kredit von Fr. 8.66 Mio. sollen diese Räumlichkeiten zu Schulraum für 6 Primarschulklassen ausgebaut, ein Pausenplatz erstellt sowie eine Einfachsporthalle gebaut werden. Ebenfalls beantragt der Stadtrat die Reklassifizierung des Stockwerkeigentums vom Finanz- ins Verwaltungsvermögen von Fr. 7.6 Mio.

Name
Medienbericht Schulanlage und Sporthalle Hochbord Download 0 Medienbericht Schulanlage und Sporthalle Hochbord