Informationen zum Schulstart 23.08.21

21. August 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Das neue Schuljahr steht vor der Tür. Leider ist die COVID-Pandemie noch nicht ausgestanden. Deshalb gelten für den Schulalltag einige Regeln, die es zu beachten gilt. Das aktuelle Schutzkonzept der Primarschule Dübendorf finden Sie auf unserer Webseite unter www.schule-duebendorf.ch.

Allgemeine Regeln

• Die Hygieneregeln gelten nach wie vor (keine Hände schütteln, gründlich Hände waschen, in Taschentuch oder Armbeuge husten und niesen).
  • Kranke Kinder und kranke Erwachsene dürfen nicht zur Schule kommen.
  • Bei Symptomen sofort testen lassen und zu Hause bleiben. Positive Testergebnisse müssen umgehend der Klassenlehrperson oder der Schulleitung gemeldet werden.
  • Kinder ab der 4. Klasse wird das Tragen einer Maske in den Innenräumen empfohlen, insbesondere wenn die Abstände nicht eingehalten werden können.

Elternabende und Schulveranstaltungen
Bei Elternabenden und Schulveranstaltungen gilt an der Primarschule Dübendorf die Anwesenheit von nur einem Elternteil pro Kind und eine Maskenpflicht. Bitte nehmen Sie zu diesem Zweck eine eigene Hygienemaske mit. Essen und Trinken ist nicht erlaubt.

Klassenlager
Klassenlager können mit einem Schutzkonzept durchgeführt werden, sofern ein negatives Testergebnis vorliegt. Es werden alle Kinder in der Schule getestet.

Messgeräte CO2
Die Primarschule Dübendorf hat Anfang Juli für jedes Klassenzimmer ein CO2-Messgerät bestellt. Diese sind voraussichtlich ab Mitte September im Einsatz.

Schutzkonzept
Im Moment verzichtet die Primarschule Dübendorf auf regelmässige Massentests an der Schule. Wir beobachten die Situation laufend und passen das Schutzkonzept den kantonalen Vorgaben an. Vom Contact Tracing angeordnete Massnahmen, wie zum Beispiel Ausbruchstestungen an den einzelnen Schulen, setzen wir um.

Wir bitten Sie um Kenntnisnahme und danken Ihnen für die gute Zusammenarbeit. Ihren Kindern wünschen wir einen guten Start ins neue Schuljahr. Bleiben Sie gesund!

Susanne Hänni, Schulpräsidentin
Karin Zulliger, Leiterin Bildung

Name
Schuljahresstart_2021_22_Elterninfo_Schutzkonzept.pdf Download 0 Schuljahresstart_2021_22_Elterninfo_Schutzkonzept.pdf