Dorf

Die Schulanlage Dorf liegt im Zentrum der Stadt Dübendorf. Zwei Schulhäuser mit einer Turnhalle und einem schönen Singsaal, eine Pausenanlage mit viel Raum für Spass und Spiel und der nahegelegene Kindergarten Strehlgasse bilden die Schule Dorf. Rund 220 Schülerinnen und Schüler verschiedener Kulturen besuchen den Unterricht in 2 Kindergartenabteilungen und 8 Klassen der Unter- und Mittelstufe. Unterrichtet werden die Kinder von einem engagierten und innovativen Team von rund 20 Lehrpersonen. Die Schule Dorf legt viel Wert auf eine gezielte Schülerpartizipation und eine wertschätzende Schulhauskultur. Als QUIMS- Schule (Qualität in multikulturellen Schulen) liegt zudem der Fokus auf einer gezielten Sprachförderung aller Schülerinnen und Schüler.