Kinderhort

Bild
Im Kinderhort können Kinder angemeldet werden, die den Kindergarten oder die Primarschule in Dübendorf besuchen und erweiterte Betreuung benötigen (nicht nur über den Mittag, siehe dafür Mittagstisch). Selbstverständlich können Kinder aus allen Schulhäusern oder Kindergärten die jeweiligen Horte besuchen. Es ist immer ein Hort in angemessener Gehdistanz zu erreichen. Alle Horte werden von dafür ausgebildeten Hortleiterinnen geführt. Die Kinder werden professionell betreut und gefördert. Die Verpflegung wird in zwei eigenen Grossküchen tagesfrisch und gesund zubereitet.

Kosten
Die minimal buchbare Anmeldung pro Woche beträgt zwei Tage. Die Eltern entrichten Beiträge an die Betreuungskosten, die von ihren finanziellen Verhältnissen abhängen. Die Beiträge werden monatlich in Rechnung gestellt.

Öffnungszeiten
Alle Horte sind während den Schulwochen von Montag bis Freitag geöffnet. Zwei Horte (Högler und Zwinggarten) sind auch während den Ferienwochen von Montag bis Freitag geöffnet und sichern die Ferienbetreuung aller Hortkinder. Geschlossen bleiben alle Horte an gesetzlichen und örtlichen Feiertagen sowie den mittleren drei Sommerferienwochen und den Tagen zwischen Weihnachten und Neujahr.

Die Horte
• Kinderhort Högler, Wasserfurrenstr. 9, 8600 Dübendorf, Tel. 044 821 26 47. Offen: 06.45 - 18.15 Uhr.
Hortleitung: Corina Schmid. E-Mail: hort.hoegler@schule-duebendorf.ch

• Kinderhort Zentrum, Schulhausstr. 5, 8600 Dübendorf, Tel. 044 820 11 61. Offen: 06.45 - 18.15 Uhr.
Hortleitung: Bettina Betschart, Fabienne Utzinger. E-Mail: hort.zentrum@schule-duebendorf.ch

• Kinderhort Zwinggarten, Im Zwinggarten 9, 8600 Dübendorf, Tel. 044 821 14 80. Offen: 06.45 - 18.15 Uhr.
Hortleitung: Kathrin Egli. E-Mail: hort.zwinggarten@schule-duebendorf.ch

• Kinderhort Gockhausen, Tüfweg 20, 8044 Gockhausen, Tel. 044 821 10 08. Offen: 11.00 - 18.15 Uhr.
Hortleitung: Susanne Hanslin. E-Mail: hort.gockhausen@schule-duebendorf.ch

• Kinderhort Birchlen, Kirchbachstrasse 3, 8600 Dübendorf, Tel. 079 530 11 95. Offen: 11.00 - 18.15 Uhr.
Hortleitung: Silvana Albin. E-Mail: hort.birchlen@schule-duebendorf.ch

Anmeldung
Für Auskünfte zu freien Plätzen, Anmeldungen usw. im Zusammenhang mit unseren Angeboten wenden Sie sich bitte direkt an die Dienstleitung: Herr Marcel Rüegg, Tel. 044 801 69 84, E-Mail: marcel.rueegg@duebendorf.ch
Eine frühzeitige Anmeldung erleichtert die Planung erheblich und erhöht gleichzeitig die Chance, dass ein Platz auf den gewünschten Zeitpunkt verfügbar ist.

Anmeldung Kinderhort: K001-D-A001_Anmeldung_Kinderhort.pdf (277.1 kB)