Elternmitwirkung Sonnenberg und Gfenn

*

Der ElternKreis des Schulhauses möchte sich hier kurz vorstellen und über die bisher durchgeführten und laufenden Aktivitäten berichten.

Die Mitglieder des ElternKreises wurden an den Elternabenden am Anfang des Schuljahres gewählt. Die Idee ist, dass jede Klasse zwei Vertreter zur Verfügung stellt. Die gewählten Vertreter im ElternKreis sind:

Name Klasse Funktion
Jasmina Berisa Kindergarten A
Natali Hurter Kindergarten A
Daniela Maurer Kindergarten B Präsidentin
Isabella von Niederhäusern Kindergarten B
Gabriel Rubli Kindergarten C
Slavica Cakar Kindergarten C
Jenny Alessandro Lettoriello 1a - 3a (Gfenn) Vizepräsidentin
Carolijn Gloor 1a - 3a (Gfenn
Yves Tschudin 1a
Karin Leemann 1a
Michel Corbière 2a
Stefanie Meile 3a
Petra Gysin 3a
Ueli Möckli 4a
Susanne Suter 5a
Catherine Gilliand 5b
Philip Duit 6a
Miriam Micieli 6b

Sie erreichen den ElternKreis mit Ihren Anliegen am einfachsten über die Vertreter Ihrer Klasse (siehe Tabelle oben) oder per E-Mail unter eltern.sonnenberg@schule-duebendorf.ch

Der ElternKreis führt vier bis fünf Delegiertenversammlungen pro Schuljahr in der Regel im Schulhaus durch. Dabei haben wir eine sehr rege, offene und konstruktive Diskussion mit den VertreterInnen des Lehrerteams. Auch der Schulleiter, Herr Romer, nimmt an den Delegiertenversammlungen teil. Die verschiedenen zur Diskussion gebrachten Themen und Punkte werden priorisiert. Je nach Fall werden diese in konkrete Massnahmen oder Projekte umgesetzt. Schwerpunkte unseres Handelns bilden dabei die Sicherheit und Gesundheit unserer aller Kinder, der gegenseitige respektvolle Umgang in der Schule, Spass und Freude am Schulbesuch und ein möglichst grosser Lernerfolg.

Wir blicken dabei mit Stolz auf einige abgeschlossene oder auch noch laufende und geplante Aktionen zurück, wie zum Beispiel:

• Informationsveranstaltungen für Eltern
• Zusammenarbeit mit anderen Gremien der Stadt
• Waldmorgen für die Unterstufe
• Kaffee für Eltern während der Besuchsmorgen
• Abenteuer Turnhalle
• Erzählnacht, deren Organisation wir erneut unterstützen
• EM-Tauschbörse

Wir werden auch in Zukunft daran arbeiten, nützliche, interessante und wichtige Dinge zu bewegen. Dabei hoffen wir auf die Unterstützung, Mithilfe und Anregungen aller Eltern, deren Kinder die Schule Sonnenberg/Gfenn besuchen.

Im Namen des ElternKreises Schulhaus Sonnenberg/Gfenn

Daniela Maurer